Program Mahasiswa Wirausaha

PMW bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan, keterampilan dan sikap atau jiwa wirausaha (entrepreneurship) berbasis Ipteks kepada para mahasiswa agar dapat mengubah pola pikir (mindset) dari pencari kerja (job seeker) menjadi pencipta lapangan pekerjaan (job creator) serta menjadi calon/pengusaha yang tangguh dan sukses menghadapi persaingan global. Program ini juga bertujuan mendorong kelembagaan atau unit kewirausahaan di perguruan tinggi agar dapat mendukung pengembangan program-program kewirausahaan. Sebagai hasil akhir, diharapkan terjadinya penurunan angka pengangguran lulusan pendidikan tinggi.

Lolos Seleksi Terdanai PMW Tahun 2017_download.pdfdownload

PENGUMUMAN LOLOS SELEKSI WAWANCARA MASUK TAHAP VERIFIKASI PROPOSAL PMW TAHUN 2017

Diberitahukan kepada semua kelompok pengusul Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) Tahun 2017 yang dinyatakan lolos seleksi wawancara, wajib hadir pada hari Sabtu, 17 Juni 2017 Pukul 13.00 - 15.00 WIB dalam kegiatan Verifikasi dan Workshop Penyusunan Program Kerja P. . .

Lolos Seleksi Wawancara Masuk Tahap Verifikasi PMW Tahun 2017_download.pdfdownload

Surat Pernyataan Dosen Pembimbing PMW Tahun 2017_download.docxdownload

PENGUMUMAN LOLOS SELEKSI INTERNAL PROPOSAL KBMI TAHUN 2017

Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi pada tahun 2017 menyelenggarakan Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa (PKMI). Pada bagian program tersebut terdapat program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI). Berdasarkan buku panduan PK. . .

PENGUMUMAN LOLOS SELEKSI INTERNAL PROPOSAL KBMI TAHUN 2017_download.pdfdownload

PENGUMUMAN LOLOS SELEKSI ADMINISTRATIF PROPOSAL PMW TAHUN 2017

Berdasarkan penilaian dan pertimbangan tim pengelola Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) Tahun 2017, berikut ini merupakan proposal PMW yang dinyatakan lolos seleksi administratif untuk selanjutnya dapat mengikuti seleksi wawancara.

Seleksi wawancara PMW dilakukan pada hari. . .

PENGUMUMAN LOLOS SELEKSI ADMINISTRATIF PROPOSAL PMW TAHUN 2017_download.pdfdownload

Contoh Format Lampiran dalam Pengajuan Proposal PMW_download.docxdownload

TEMPLATE PROPOSAL RENCANA BISNIS PMW UNY 2017_download.docxdownload

Monev Peserta PMW terdanai Tahun 2015 dan 2016

Monitoring and Evaluation Peserta Mahasiswa Wirausaha (PMW) yang didanai pada tahun 2015 dan 2016 akan dilaksanakan mulai tanggal 12 April 2017 sampai dengan 21 April 2017. Bagi peserta PMW silahkan melakukan persiapan dan komunikasi dengan pemonev. Hubungi kemahasiswaan atau via Group W. . .

Template Laporan Akhir Usaha Program Mahasiswa Wirausaha (Pengunaan dana 100%)_download.pdfdownload

Formulir Pendaftaran Pemantapan dan Pembekalan PMW Tahun 2017

Informasi kepada mahasiswa aktif UNY, Bidang kemahasiswaan akan menyelenggarakan kegiatan sosialisasi program mahasiswa wirausaha dari Dikti yang kami kemas dalam kegiatan Pemantapan dan Pembekalan PMW tahun 2017. Dengan mengikuti kegiatan ini, mahasiswa akan mengetahui secara detail bagaimana ca. . .

Waspada SMS Penipuan Program Mahasiswa WIrausaha

Bagi calon pendaftar PMW tahun 2016. Harap waspada SMS penipuan yang mengatasnamakan Prof. Dr. Sumaryanto (WR III). Informasi peserta lolos selesi administratif akan diumumkan dalam web ini. Terima kasih.

Salah satu nomor pengirim (085-288-963-648)

<. . .

Sesuai kebijakan Bidang Kemahasiswaan bahwa 1 mahasiswa hanya boleh terdaftar dalam 1 judul PMW baik sebagai anggota maupun ketua.info

Sistem masih dalam tahap pengembangan, segera laporkan kemahasiswaan apabila terdapat kesalahan! info